陌上寒

陌上寒个人博客

半年前的食物塑造了今天的你

《半年前的食物塑造了今天的你》

历时五天,阅读了《半年前的食物塑造了今天的你》,作者全日本取得运动员膳食管理师资格的第一人村山彩,曾经是铁人三项运动员,我将本书归类到养生学。

       村山彩在书中罗列了一系列的方式方法,告诉我们如何控制体重,如何得到一个好的身体,主要是从饮食角度,如何修复现代人已经坏了的“传感器”,生活中总会有一些人怎么吃都不胖,是因为代谢综合征的原因不在于热量,而在于平衡,平衡很重要,

       平衡:

只要颜色搭配丰富,大致上就错不了!

保证食材有这五种颜色:红、绿、黄、白、黑,基本上就能达到营养的均衡。这是因为,各种颜色都有自己代表的食材。

红色——西红柿、洋葱和红肉(猪牛羊)。

绿色——青菜。

黄色——土豆、南瓜、鸡蛋和奶酪。

白色——米饭、面包等主食。

黑色——黑芝麻和海带等海产品。

吃营养品要格外慎重:事实上,人工合成的营养剂中的营养物质远超过自然方式能摄取的含量,假如突然大量地补充某一种特定的营养物质,体内原本的平衡状态就会被打破。

       在我们的日常生活中经常为了吃饭而吃饭,因为我们并不饿,也就是没有食欲,或者自己缺少某种营养,自己却不知道,等发现时再去想办法补救,关于以上的问题,村山彩也做了总结:这是因为,人类食欲的“传感器”失灵了。

       当食欲的“传感器”正常运作时,会在身体缺少某种营养物质时,及时地发出信号,告诉我们该摄取什么了。

       那我们该怎么做呢?—–运动,每天运动20分钟

运动就像你身体内的一场大扫除,把有害物质清除出去,让身体比平常更清爽更有力,这就为食欲“传感器”的恢复做好了准备,运动配合合理的饮食习惯,坚持下去,食欲就会在身体中复苏。

       以上就是我对本书的简单总结,合理饮食,均衡营养,配合运动,就可以保持一个号身体。

那为什么现代社会还有那么多胖子?他们没有时间运动?没有精力放在饮食上?问题的核心在于自律,

我们看一个人的身材就知道ta是不是一个自律的人,连自己的嘴和腿都都控制不了,怎么自律?连自己的最和腿的控制权是失去了ta还能得到什么?

当然我们不能站在道德的制高点去评价别人,更应该严于律己。

所以半年前的食物会影响今天的你,瓶颈在于自律,在于坚持。

 

 

点赞
  1. 陌上寒说道:

    [/鼓掌][/鼓掌][/鼓掌]

  2. 国大地产-魏峰松说道:

    受益良多

  3. 丁小阳说道:

    为什么我不能评论呢?

  4. 丁小阳说道:

    [/鼓掌][/鼓掌] 这本书可以推荐给朋友看的,跟大家息息相关的很重要的健康问题。 我最近在跑步,时间不长估计半个多小时吧每次,坚持了二十多天整个人都很清爽的感觉。 管住嘴迈开腿你会更好的! 同学自律总结的太到位了,给你许多个赞 啊

发表评论

电子邮件地址不会被公开。