陌上寒

陌上寒个人博客

断水断粮只身一人你能坚持几天

断水断粮只身一人你能坚持几天

一人,一船,无食物,无淡水,身处茫茫大海,面对无尽时间
“我只是大难不死,却因此成为英雄。”

《一个海难幸存者的故事》
这是一个发生在1955年真实的故事;
这是一个不用担心剧透的故事;
这是一个孤独的故事,比百年孤独还要孤独;
这是一个希望和绝望终极较量的故事;
故事背后的故事同样曲折精彩。

故事概要

故事的主人公贝拉斯科所在的军舰由于走私超载,在如图所示的位置发生海难
《断水断粮只身一人你能坚持几天》
眼看着同伴一个个离去,缺无能为力,天可怜见,一个救生筏就了他的命
从此开始了他为期十天的没有食物和淡水的海上漂泊,每一天都是煎熬
《断水断粮只身一人你能坚持几天》

主人公贝拉斯科的经历和《火星救援》有些相似之处

主人公马克执行任务撤离途中,被飞船上吹落的零件击中,由于生还希望渺茫,被队友放弃,返回地球后宣布他死亡的消息,出乎意料,主人公马克居然活了下来。

海难发生后,当局政府进行了为期四天的搜救,无果,最终放弃,宣布八名士兵水手死亡。
当故事的主人公贝拉斯科登陆获救后,能经历这么多挑战的活过来的人,作为旁观者相信他一定不是凡人,值得我膜拜,要知道,人总是喜欢塑造偶像,后来被授予了英雄的勋章,大赚一笔。
最后决定披露真相,根本就没有什么暴风雨,在波涛起伏的大海上,一阵风是舰船发生猛烈的倾斜,造成了胡乱堆放在甲板上的货物散落,导致八名水水落水,这一披露揭示了三个重大失误:

  • 首先,驱逐舰上是绝对禁止运输货物的;
  • 其次,正式因为超载,这艘军舰没能采取措施施救落水者;
  • 最后,驱逐舰上运输的都是些走私货物:冰箱,电视机,洗衣机。

《观察家报》在报纸上已连载的形式连续刊登14天,平淡无奇的故事被马尔克斯写的张力四射,报纸大卖。
给当局政府一记重重的耳光。
真相的披露,导致了社会动荡,不就原政府被推翻
作为报复,几个月后《观察家报》关张倒闭,也给马尔克斯带来了杀身之祸,从此开始了流亡生涯。

希望和绝望

还记得汶川地震中的“猪坚强”吗?
地震后的第36天,人民在废墟下发现了它,在这36天的时间里,这只猪靠着雨水和木炭来维持自己的生命,体重由最初的300多斤,骤减到100多斤,

彭州市龙门山镇畜牧兽医站兽医潘邦贵,做了10多年兽医。“真不敢相信,因为不管猪有多肥,不吃不喝5天以上,就会有生命危险。

“猪也不想死,猪也有对生的渴望,或许这种渴望让它完成了一次难以想象的自我超越。

不能把人和猪作比较,人的情感是丰富的,精神上折磨比肉体的折磨更痛,更彻底
古人说的“杀人诛心”
诸葛亮对王朗的千古绝骂

支撑贝拉斯科活下来的不仅仅是强壮的身体,更重要的是他有一颗强大的内心。

断水断粮只身一人你能坚持几天?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注